lunes, 28 de enero de 2013

EXCURSIÓN ICA - PARACAS - HUACACHINA - RESERVA NACIONAL DE PARACAS - ISLAS BALLESTAS . EL VIAJE

Nuevamente escribo sentado junto a la ventana y quería aprovechar para enseñaros algo del tráfico de Lima,  muy complicado a las horas punta. Para muestra esta foto. Esto se supone que es una zona tranquila........


Cuando estás lejos de tu casa, y si te lo puedes permitir, te recomiendo que aproveches el fin de semsna para viajar y conocer el Pais. No solo harás turismo, si no que te ayudará a conocer a la gente y a habituarte a sus costumbres. No hay que olvidar que eres tu quien te debes esforzar por conocer las costumbres y no al revés, Buenos, retomando nuevamente el tema, os voy a contar la excursión que hemos hecho este fin de semana pasado. El 26 y 27 de Enero. Hemos visitado la Región de Ica- Paracas, junto al pueblo de Pisco, conocido por ser la zona donde se elabora el Pisco, licor de uva fundamental en la cultura Peruana.

En este caso nosotros nos alojábamos en Paracas, pueblecito pequeño, muy orientado al turismo, sobre todo orientado a las visitas de las Islas Ballestas y a la reserva Nacional de Pacaras.

Nuestro viaje han sido 637 km de autentico placer y suspense, sobre todo esto último por que en pleno de un atasco kilométrico de regreso a Lima (65 km nada menos) casi nos quedamos sin gasolina....... pero solo quedó en una anécdota

Nuestro viaje comenzó el viernes a las 9:00 aproximadamente, después de dedicar entorno a 2 horas entre el desayuno y las videoconferencias con las respectivas familias. La verdad es que un gusto poderte ver y que te vean, como ya he comentado mas de una vez, las nuevas tecnologías te acercan muchiiiisimo, a veces mas que si no nos hubiésemos ido.

El recorrido se hace por la Panamericana Sur, bastante mas "amigable" que la Panamericana Norte. Enseguida entras en la autopista y la sensación de inseguridad no existe en ningún momento. Te puedo recomendar una parada en el camino, aproximadamente entre el km 40 y 60. Es un puesto en mitad de la nada, que tiene una terraza con mesas, un mostrador grande y unos hornos de Leña al fondo. No tengo ni idea de como se llama, pero hacen unos panes rellenos de queso, jamón y queso y de aceitunas que están cojonudos.
Os dejo una foto que tengo de los hornos de leña y otro día prometo poner los datos exactos, para que no haya perdidas si pasáis por ahí.





Llegamos a Paracas al hotel entorno a las 12:30. Nos alojamos en el Hotel Gran Palma, un 3* muy majo. No tenía ascensor, pero la habitación y el hotel estaban muy nuevos y la atención de la gente de recepción ha sido muy agradable. Aunque la entrada era a partir de las 17:00 nos ofrecieron guardarnos el equipaje e intentar alojarnos en el menor tiempo posible. No fue necesario por que nuestro primera actividad estaba en HUACACHINA,

Antes de ir a Huacachina, dimos un paseo por el Malecon y la verdad es que el pueblo nos decepcionó algo al principio. Después fuimos a explorar algo por el pueblo y adentrándonos en una zona residencial que está al final del pueblo, conseguimos llegar a una playa muy chula,  en donde empezamos a cambiar nuestra primera impresión de Paracas y donde había gente haciendo Kite Surf. La verdad que nos recordó algo a La Manga en Murcia.

Después de estas pequeñas "expediciones" nos dirigimos a nuestro primer destino, Huacachina, el denominado oasis de America. Está aproximadamente a 50 minutos de Paracas, dirección Nazca. Lo cierto es que al llegar te quedas alucinado. Es una laguna, rodeada por dunas de arena desértica. Sorprende mucho como puede haber esa agua en mitad del desierto mas seco del mundo, como es el desierto de Atacama, al que pertenece esta zona.


Por supuesto unas vistas de este tipo lo primero que te provocan es.......por supuesto, un hambre terrible, así que entramos a uno de los varios restaurantes que hay alrededor del oasis y nos pusimos las botas. Fue por casualidad, pero lo cierto es que acertamos, por lo que comimos y por el precio. Pagamos unos 75 soles por unos nachos con queso y salsas, un lomo saltado y un chicharron de alas de pollo. Un agua y una cerveza de 650 ml. Os dejo una foto también del local que se llamaba Dessert Nights. Tenía Wifi y un para de camareros bastante amigables.


















Bueno, hasta aquí llego hoy. Mañana espero poder contar la segunda parte. Montar en Buggies y Sandboard, ALUCINANTE!!!!!








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